PIMPINAN DAERAH

- Gubernur

Viktor Bungtilu Laiskodat, SH, M.Si adalah Gubernur Nusa Tenggara Timur ke-9 yang dilantik pada tanggal 5 September 2018 dengan masa jabatan 2018 sampai 2023.

Lahir di Kupang Barat, 17 Pebruari 1965, sebagai anak bungsu dari enam bersaudara pasangan Lazarus Laiskodat (Alm) dan Orpah Laiskodat Kase dibesarkan di Pulau Semau.

Pendidikan SD, SMP, SMA di Kupang selanjutan lulusan S1 Hukum, S2 Studi Pembangunan dan kini Kandidat Doktor (S3) Bidang Study Pariwisata.

Menikah dengan Julie Sutrino juga lulusan Business University Of Texas Arlington, USA Amerika.

Riwayat pekerjaan bermodalkan keberanian, kerja keras dan kejujuran serta kasih karunia Tuhan, menjadi pengusaha asal NTT yang berhasil di tingkat Nasional, selanjutnya menjadi Anggota DPR RI sebagai Ketua Fraksi Nasdem di DPR RI. Pada periode kedua menjadi Anggota DPR RI sebagai Ketua Fraksi Nasdem di DPR RI  selanjutnya pada tanggal 5 September 2018 beliau dilantik sebagai Gubernur Nusa Tenggara Timur ke -9.

- Wakil Gubernur

Drs Josef A. Nae Soi, MM adalah Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur lahir di Mataloko Flores Nusa Tenggara Timur pada tanggal 22 September 1952.

Pendidikan SD, SMP, SMA di Flores, selanjutnya meraih gelar S1 di Universitas Atmajaya Jakarta dan ke jenjang S2 Managemen. Menikah dengan Maria Fransisca Djogo.

Perjalanan karier :

- Pada Tahun 1970 s.d 1972 diawali sebagai guru SMA di Maumere Flores.

- Pada tahun 1987 jejak kehidupan mulai meningkat saat menjadi Dosen Altiri Kehakiman di Jakarta.

- Pada tahun 2000 s.d 2005 menjadi Pembantu Direktur III Altri Kehakiman Jakarta.

- Menjadi Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM RI

- Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur dari 2018 sampai sekarang.

Perjalanan berorganisasi :

- Pada tahun 1974 s.d 1976 memiliki banyak pengalaman di bidang organisasi dan menjadi sekretaris DPC PKMRI Jakarta.

- Tahun 1977 s.d 1979 menjadi Ketua Umum Koordinator Mahasiswa Universitas Atmajaya.

- Tahun 1992 s.d 2007 menjadi Team Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dan dipercayakan menjadi Ketua Group Kerja Sama Bilateral (GKSB) Parlemen Mexico dan Agertina dengan Indonesia.

- Tahun 1998 sampai sekarang sebagai Pengurus DPP Partai Golkar Bidang PP Wilayah NTT dan Maluku Tenggara Barat.

- Tahun 2002 Menjadi anggota IMO (International Maritime Organization)

Hari ini262
Kemarin354